Приморских наставников по патриотическому воспитанию приглашают к участию во всероссийском конкурсе
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Сообщите о проблеме и оцените результат её решения
Приморских наставников по патриотическому воспитанию приглашают к участию во всероссийском конкурсе

Наставников по патриотическому воспитанию из Приморья приглашают на всероссийский конкурс «Быть, а не казаться», организованный проектом Росмолодежи «Роспатриотцентр» совместно с «Движением Первых» и центром «Воин». Подать заявку на участие можно на официальном сайте конкурса до 15 июля.

Организаторы конкурса уточнили, что участвовать в нем могут члены и руководители патриотических организаций из всех регионов страны, выпускники патриотических клубов, объединений, профильных образовательных организаций, педагоги и студенты профильных специальностей в возрасте от 16 лет.

«Сразу после регистрации участников ждет первый, отборочный этап, включающий в себя видеовизитку, тестирование для оценки профильных знаний, участие в проектах партнеров, прохождение обучающего видеокурса и решение кейсов патриотического воспитания. В итоге участникам предстоит разработать и представить авторский проект в сфере патриотического воспитания», – рассказали специалисты.

Подать заявку можно на одну из четырех номинаций:

– «Будущий наставник» – для кандидатов без опыта работы в сфере патриотического воспитания;

– «Молодой наставник» – для специалистов по работе с детьми и молодежью, ответственных за патриотическое воспитание с опытом работы до трех лет или участников боевых действий;

– «Наставник-профессионал» – для специалистов с опытом работы от трех лет в сфере наставничества в военной службе, спортивной подготовке или в реализации государственной молодежной политики;

– «Наставник специальной подготовки» – для руководителей или инструкторов патриотических клубов, специалистов по работе с детьми и молодежью, ответственных за патриотическое воспитание с опытом работы более пяти лет, ветеранов Вооруженных сил Российской Федерации или военнослужащих, в том числе уволенных в запас (отставку).

Победители получат ценные призы и смогут пройти стажировку в ведущих центрах военно-спортивной подготовки, принять участие в других проектах «Движения Первых» и войти в состав кадрового резерва этого движения и центра «Воин».

 

По материалам Российского центра гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи (Роспатриотцентр)


Виша Накви, nakvi_va@primorsky.ru

Фото — Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

 

Просмотров: 354 | Дата публикации: 09.07.2024