Уведомление о проведении публичных консультаций по муниципальному нормативному правовому акту
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Сообщите о проблеме и оцените результат её решения
Уведомление о проведении публичных консультаций по муниципальному нормативному правовому акту

Согласно Порядку проведения оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов Партизанского муниципального округа, экспертизы и оценки фактического воздействия муниципальных нормативных правовых актов Партизанского муниципального округа, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности (далее - Порядок), утвержденному постановлением администрации Партизанского муниципального района № 240 от 27.02.2020 (в ред. от 22.12.2021 № 1295), управление экономического развития и потребительского рынка администрации Партизанского муниципального округа информирует о размещении на Интернет-портале муниципального нормативного правового акта подлежащего экспертизе муниципальных нормативных правовых актов:

постановление администрации Партизанского муниципального района «Об утверждении Перечня муниципального имущества Партизанского муниципального района, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства) и предназначенного для предоставления во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства».

Разработчик муниципального нормативного правового акта: управление по распоряжению муниципальной собственностью администрации Партизанского муниципального округа.

Описание проблемы, на решение которой направлен муниципальный нормативный правовой акт: предпринимателям для ведения и развития бизнеса необходимо различное недвижимое имущество (помещения под офисы и производство, отдельные здания, строения, сооружения). Поиск свободного имущества на рынке недвижимости – очень непростое дело, и не всегда заканчивается приобретением в собственность или в аренду необходимых объектов либо в связи с отсутствием подходящих вариантов, либо в связи с высокой ценой.

В то же время в муниципальной собственности находится имущество, которое может быть использовано субъектами малого и среднего предпринимательства, физическими лицами, применяющими специальный налоговый режим для ведения предпринимательской деятельности.

Таким образом, с помощью МНПА оказывается имущественная поддержка предпринимателям, решается проблема поиска муниципального имущества, а также эффективно используется муниципальное имущество.

Цель принятия муниципального нормативного правового акта: МНПА предназначен для решения вопросов местного значения, оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, физическим лицам, применяющим специальный налоговый режим, путем предоставления муниципального имущества во владение и (или) пользование, согласно Перечню муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц в соответствии со ст. 18 Федерального закона от 21.07.2007 № 209-ФЗ (ред. 30.12.2020).

 

Предлагаем принять участие в экспертизе муниципального правового акта с 10.06.2024 по 24.06.2024 и выразить свое мнение, дать ему оценку. 

Для этого необходимо заполнить «Опросный лист», который прилагается к муниципальному нормативному правовому акту, размещенному на Интернет – портале по ссылке: https://regulation-new.primorsky.ru/projects#npa=4985

и направить его на адрес электронной почты: ekonom_otdel@partizansky.ru .

Интернет портал для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных правовых актов органов государственной власти и органов местного самоуправления Приморского края:  https://regulation-new.primorsky.ru/

Просмотров: 357 | Дата публикации: 10.06.2024