Почти 200 тысяч приморцев проголосовали за парки и скверы для благоустройства-2025
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Сообщите о проблеме и оцените результат её решения
Почти 200 тысяч приморцев проголосовали за парки и скверы для благоустройства-2025

Чуть больше месяца прошло с начала онлайн-голосования за объекты благоустройства-2025 в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», за это время свой выбор сделали почти 200 тысяч жителей Приморского края. Голосование проходит на платформе za.gorodsreda.ru и продлится до 30 апреля.

Самыми активными в голосовании остаются жители Хорольского, Октябрьского, Черниговского, Чугуевского, Шкотовского и Пожарского округов, Артема, Дальнереченска, Лесозаводска, Фокино, Спасска-Дальнего, Находки, Новошахтинского городского поселения.

«Как и в прошлом году, мы видим, что жители небольших и отдаленных муниципалитетов наиболее активны в выборе объектов для благоустройства. Вместе с онлайн-голосованием все больше муниципалитетов начинают работы на площадках, которые люди выбрали в прошлом году. Причем это касается не только общественных пространств, но и придомовых территорий», – подчеркнули в минЖКХ.

Специалисты напомнили, что помощь в проведении онлайн-голосования оказывают волонтеры, работающие в общественных местах, на крупных мероприятиях в городах и районах Приморья. На сегодняшний день в крае уже проголосовало почти 200 тысяч человек.

Отметим, онлайн-голосование проходит в 23 муниципалитетах Приморского края. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, благоустроят по нацпроекту «Жилье и городская среда» в 2025 году. Жителям предложены на выбор почти 60 парков, скверов, и площадей.

Напомним, благоустройство общественных пространств – дворов и парков – в Приморском крае проводится в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», входящей в состав национального проекта «Жилье и городская среда», созданного по решению Президента России Владимира Путина. Кроме того, преобразования происходят по краевой и федеральной программам «1000 дворов», конкурсу «Твой проект», а также в рамках создаваемых самими жителями ТОСов.

Всего же за пять лет реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в регионе создано более 600 комфортных парков и скверов

Евгений Ковалев , kovalev_ev@primorsky.ru

Фото — Правительство Приморского края

 

Просмотров: 597 | Дата публикации: 19.04.2024