Олег Кожемяко передал крупную партию гуманитарного груза приморцам – участникам СВО
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Сообщите о проблеме и оцените результат её решения
Олег Кожемяко передал крупную партию гуманитарного груза приморцам – участникам СВО

Тепловизионные прицелы, монокуляры, средства радиоэлектронной борьбы, наборы слежения разной дальности, гусеничные транспортеры «Кабан» – эти и другие спецсредства доставил Губернатор Приморского края Олег Кожемяко в Ростовскую область в понедельник, 15 апреля. Отсюда груз отправится в приморские соединения на передовой.

Губернатор Приморского края передал около 100 тепловизионных прицелов, столько же монокуляров, особые приборы для наблюдения на дальних дистанциях, средства радиоэлектронной борьбы, которые будут выявлять и «гасить» вражеские дроны, транспортеры «Кабан» для доставки грузов и вывоза раненых. В ближайшее время все это будет доставлено бойцам на фронт. Каждый тепловизор, БПЛА и другие спецсредства приближают страну к победе и спасают жизни наших бойцов.

Передавая оборудование, Олег Кожемяко отметил, что регион регулярно доставляет оборудование и гуманитарную помощь в зону СВО. Так, накануне партию беспилотников получили подразделения 5-й гвардейской общевойсковой Краснознаменной, ордена Жукова армии.

«Поставки будем постоянно обновлять, чтобы ежемесячно шли грузы, которые очень нужны нашим войскам для победы. Чтобы все ребята, которые сейчас на передовой, чувствовали поддержку тыла», – заявил Олег Кожемяко.

После передачи спецоборудования Губернатор посетил приморских бойцов, которые сейчас проходят лечение в военном госпитале Ростова-на-Дону. Они рассказали том, как проходит лечение. Нареканий не было. По словам врачей, раненые идут на поправку. Глава региона пожелал бойцам скорейшего выздоровления и пригласил  после службы вступать в отряд «Тигр-правопорядок» или устроиться на краевые предприятия, где предусмотрена доплата для участников СВО.

Отметим, по распоряжению Губернатора в Приморье действует мера поддержки для участников СВО, которая позволит ветеранам, демобилизованным по ранению, трудиться на благо края и получать ежемесячную доплату в размере 30 тысяч рублей. Речь идет о работе на таких социально важных предприятиях как «Примавтодор», «Примводоканал», «Примтеплоэнерго». Также ветераны СВО смогут трудоустроиться в недавно созданную организацию «Тигр-правопорядок».

 

Просмотров: 634 | Дата публикации: 17.04.2024