40 природных пожаров ликвидировано в Приморье за сутки
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Сообщите о проблеме и оцените результат её решения
40 природных пожаров ликвидировано в Приморье за сутки

В Приморском крае за минувшие сутки зарегистрировано 49 природных пожаров общей площадью 2 129,2 гектара. 40 из них 40 ликвидировано, еще девять продолжают действовать, шесть возгораний локализовано.

Так, на землях лесного фонда зарегистрировано 22 пожара общей площадью 721 гектар. Возгорания ликвидированы в Хорольском, Чугуевском, Партизанском, Черниговском, Ханкайском и Шкотовском округах, а также в Кировском и в Спасском районах, в Партизанском городском округе.  Локализовано четыре очага огня – два в Чугуевском округе, один – в Анучинском и один – в Партизанском.

Всего в тушении и локализации природных пожаров на землях лесного фонда задействовано 222 человека и 58 единиц техники.

На землях иных категорий за сутки зарегистрировано 26 пожаров общей площадью 1 405,7 гектара в Яковлевском, Красноармейском, Пожарском, Пограничном, Ханкайском, Шкотовском, Хасанском, Черниговском, Ольгинском округах, Спасском и Надеждинском районах, Лесозаводском и Артемовском городских округах. Два из них локализовано в Ольгинском и Чугуевском округах. По данным на утро вторника, 16 апреля, продолжают действовать возгорания в Ханкайском и Ольгинском округах, в Лесозаводском городском округе.

За сутки к тушению пожаров на землях иных категорий привлекалось 212 огнеборцев и 46 единиц техники.  34 специалиста продолжают тушить возгорания, перешедшие с прошлых суток на утро 16 апреля при помощи семи единиц техники.

Еще один пожар ликвидирован на землях Министерства обороны во Владивостокском городском округе. Площадь возгорания составила 2,5 гектара. В тушении участвовали 42 человека и две единицы техники.

Напомним, в 22 муниципалитетах Приморья введен особый противопожарный режим. Он предусматривает ряд ограничений, например, запрет на посещение лесов, а также усиливает ответственность за нарушение пожарной безопасности и подразумевает крупные штрафы и уголовную ответственность за несоблюдение противопожарных мер. Так, для граждан взыскание за такие нарушения, если они привели к лесному пожару, может составить до 60 тысяч рублей, для юридических лиц – до 2 миллионов рублей.

Также постановлением Губернатора Олега Кожемяко в Приморье введен режим повышенной готовности, связанный с природными пожарами.

Отметим, за нарушение противопожарного режима в отношении граждан составлено уже более 300 административных протоколов, на многих наложены штрафы, их сумма приблизилась к 5 миллионам рублей.

Сообщить о пожаре очевидцы могут по телефону горячей линии региональной дежурной диспетчерской службы лесного хозяйства: 8(42337) 34-372, а также по единому номеру: 8 (800) 100-94-00 или 112. 

 

Юлия Гарибян, garibyanua@primgochs.ru

Фото — Диана Пермитина (Правительство Приморского края)

 

Просмотров: 263 | Дата публикации: 16.04.2024