Приморских авторов креативного контента приглашают поучаствовать в «Обмене Молодежными столицами»
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Сообщите о проблеме и оцените результат её решения
Приморских авторов креативного контента приглашают поучаствовать в «Обмене Молодежными столицами»

Творческая молодежь из Москвы и Владивостока в рамках проекта «Обмен Молодежными столицами» сможет создать креативный контент вместе с командой проекта «Больше, чем путешествие» от Росмолодежи. В этом им поможет путеводитель по ярким точкам притяжения, созданный юношами и девушками из этих двух городов. Подать заявку на участие в проекте можно до 21 апреля.

Как отметил руководитель департамента по делам молодежи Приморского края Владимир Сохненко, участие в конкурсе позволит приморской молодежи рассказать о необычных, колоритных местах своих городов, которые стоит посетить.

«Молодые представители сферы медиа смогут по-новому проявить свою креативность и отправиться в путешествие в одну из молодежных столиц России. Мы в Приморье всегда рады гостям, будем ждать финалистов спецпроекта, чтобы показать им наш любимый Владивосток», – отметил он.

Стать участниками проекта могут начинающие и опытные специалисты медиасферы – жители Москвы, Московской области, Владивостока и других населенных пунктов Приморского края в возрасте от 18 до 35 лет. Заявку на участие можно подать до 23.59 по московскому времени 21 апреля.

Для участия в отборочном этапе участнику нужно представить свою «визитку» с рассказом о родном населенном пункте, его уникальных местах и точках притяжения молодежи в одной из четырех номинаций: «Фоторепортаж», «Видеорепортаж», «Журналистика» и «Блогерство».

«Визитку» необходимо опубликовать на личной странице на любой доступной и разрешенной в России платформе, в собственной группе на тематическом канале или на своем сайте. Ознакомиться с подробными требованиями к ним для каждой номинации и с критериями оценки можно здесь.

Для финалистов, имена которых объявят 26 апреля, в середине мая пройдут встречи и мастер-классы, на которых они познакомятся с ценностями программы «Больше, чем путешествие» и получат практические советы по развитию своих навыков от экспертов сферы медиа.

«В этом году в России сразу две Молодежных столицы, в которых живут талантливые ребята, полные энтузиазма создавать и развивать креативные форматы, творческие подходы для освещения мероприятий в сфере молодежной политики в родных субъектах. В проекте "Обмен Молодежными столицами" фотографы, видеографы, журналисты, блогеры и те, кто хочет ими стать, из Москвы и Владивостока создадут контент и расскажут о том, как живет, чем увлекается и что любит местная молодежь. Они "обменяются" не только столицами, но и эмоциями и вдохновением, приобретут новые навыки работы в медиасфере», – заявила руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Ксения Разуваева.

С 28 по 30 июня финалистов ждет трехдневный тур: жители Москвы или Московской области познакомятся с Владивостоком, а участники из Приморья – с Москвой. В поездке молодые люди примут участие в мероприятиях Дня молодежи, пройдут по локациям городского путеводителя и создадут контент, который позже может быть размещен на информационных ресурсах программы «Больше, чем путешествие» и использован на ее тематических мероприятиях для оформления стендов, подготовки презентационных роликов.

Напомним, программа «Больше, чем путешествие» реализуется Росмолодежью в рамках федерального проекта «Повышение доступности туристических продуктов» национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Она входит в линейку проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей» и реализуется при поддержке Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение Первых», Российского общества «Знание», Министерства образования и науки России, Министерства культуры РФ, Министерства просвещения РФ, Министерства экономического развития России и Россотрудничества.

 


 

Справочно. По всем вопросам можно обращаться к контактному лицу программы «Больше, чем путешествие» Анастасии Третьяковой по почте: a.tretyakova@morethanatrip.ru.

 

По материалам Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь)


 


Виша Накви, nakvi_va@primorsky.ru

Фото — Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь)

 

Просмотров: 341 | Дата публикации: 16.04.2024