«Зазеркалье» строят в приморском Владимиро-Александровском на федеральный грант
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Сообщите о проблеме и оцените результат её решения
«Зазеркалье» строят в приморском Владимиро-Александровском на федеральный грант

В селе Владимиро-Александровском Партизанского муниципального округа Приморья началось благоустройство сквера «Зазеркалье». Объект вошел в число победителей второго всероссийского конкурса благоустройства регионов Дальнего Востока.

Строители начали демонтировать старое покрытие, планировать территорию. До конца августа в населенном пункте появится не просто новый сквер, а реконструированное пространство с павильоном общественного транспорта и площадью для проведения ярмарок.

«Новая точка притяжения будет отвечать актуальным тенденциям и запросам жителей. Сквер будет представлять собой современное благоустроенное пространство, где каждый сможет с пользой провести время: заняться спортом, отдохнуть на специальных площадках среди деревьев или изучить историю и легенды своего района», – рассказали в администрации округа.

За тем, как идут работы, можно наблюдать в режиме реального времени благодаря камерам видеонаблюдения, которые установили на объекте.

Всероссийский конкурс благоустройства регионов Дальнего Востока проводится по поручению Президента России Владимира Путина, данному по итогам седьмого Восточного экономического форума, начиная с 2023 года. В нем принимают участие малые города с численностью населения до 250 тысяч человек, а также городские и сельские поселения, не имеющие статуса города, с численностью населения от пяти тысяч человек. Благодаря федеральным грантам уже благоустроена зона отдыха в Покровке и реконструируется парк «Графское» в Дальнереченске. Кроме Владимиро-Александровского, который получил 50 миллионов рублей, территориями-победителями определены Новошахтинск, Арсеньев, Кавалерово, Лесозаводск, Лучегорск, Большой Камень.

Кроме «Зазеркалья» во Владимиро-Александровском начался ремонт придомовых территорий по программе «1000 дворов». Помимо этого, в ближайшее время стартуют работы по благоустройству еще одного сквера, который выбрали жители в ходе онлайн-голосования в прошлом году.

«В этом году жителям на голосование на платформе za.gorodsreda.ru представлены площадь и видовая площадка во Владимиро-Александровском. В отборе территорий уже приняли участие почти четыре тысячи жителей», – пояснили специалисты.

В целом в Приморье свои голоса за те или иные парки, скверы и площади отдали около 180 тысяч человек.

Отметим, оно проходит в 23 муниципалитетах Приморского края. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, благоустроят по нацпроекту «Жилье и городская среда» в 2025 году. Жителям предложены на выбор почти 60 парков, скверов, и площадей.

Напомним, благоустройство общественных пространств – дворов и парков – в Приморском крае проводится в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», входящей в состав национального проекта «Жилье и городская среда», созданного по решению Президента России Владимира Путина. Также преобразования происходят по краевой и федеральной программам «1000 дворов», конкурсу «Твой проект», а также в рамках создаваемых самими жителями ТОСов.

Всего же за пять лет реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в регионе создано более 600 комфортных парков и скверов.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото — администрация Владимиро-Александровского

Просмотров: 236 | Дата публикации: 15.04.2024