Более 40 природных пожаров потушили в Приморье за сутки
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Сообщите о проблеме и оцените результат её решения
Более 40 природных пожаров потушили в Приморье за сутки

В Приморье за минувшие сутки, 14 апреля, потушили 41 природный пожар. По данным на утро понедельника, 15 апреля, в крае действует три возгорания, два из них локализованы.

Как сообщили в министерстве лесного хозяйства, охраны окружающей среды, животного мира и природных ресурсов Приморского края, на землях лесного фонда за минувшие сутки зарегистрировано 19 лесных пожаров, общей площадью более 518 гектаров на территории Чуковского, Яковлевского, Хорольского, Черниговского, Партизанского муниципальных округов, Спасского и Михайловского муниципальных районов, Уссурийского, Лесозаводского городских округов, ЗАТО Фокино. 17 из них ликвидировано, два возгорания локализованы в Черниговском и Хорольском округах. Еще один пожар площадью пять гектаров был обнаружен утром в понедельник, 15 апреля, в Партизанском округе. К тушению привлекались 162 человека и 44 единицы техники.

На землях иных категорий зарегистрировано и ликвидировано 24 пожара общей площадью более 940 гектаров. Они действовали на территории Красноармейского, Ольгинского, Хорольского, Пожарского и Черниговского муниципальных округов, Надеждинского и Спасского муниципальных районов, Лесозаводского, Арсеньевского, Артемовского городских округов.

 С начала года на землях лесного фонда зарегистрировано 117 пожаров общей площадью более 3828 гектаров, на землях иных категорий – 277 пожаров общей площадью более 21 тысячи гектаров, на землях Министерства обороны РФ зафиксировано 12 пожаров общей площадью более 193 гектара, на землях ЛОМ «Ясное» – два пожара на площади 5760 гектара.

Напомним, на территории большинства муниципалитетов региона действует особый противопожарный режим. Он предусматривает ряд ограничений, например, запрет на посещение гражданами лесов, а также усиливает ответственность за нарушение пожарной безопасности и подразумевает крупные штрафы и уголовную ответственность за несоблюдение противопожарных мер. Так, для граждан взыскание за такие нарушения, если они привели к лесному пожару, может составить до 60 тысяч рублей, для юридических лиц – до 2 миллионов рублей.

Также постановлением Губернатора края Олега Кожемяко в Приморье введен режим повышенной готовности, связанный с природными пожарами.

Сообщить о пожаре очевидцы могут по телефону горячей линии региональной дежурной диспетчерской службы лесного хозяйства: 8(42337) 34-372, а также по единому номеру: 8 (800) 100-94-00 или 112.

Евгений Артемчук, artemchuk_ev@primorsky.ru

Фото — Иван Дякин (Правительство Приморского края)

 

Просмотров: 219 | Дата публикации: 15.04.2024