Еще два учреждения культуры Приморья стали партнерами проекта «Арсеньевская карта»
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Сообщите о проблеме и оцените результат её решения
Еще два учреждения культуры Приморья стали партнерами проекта «Арсеньевская карта»

Приморский краевой театр кукол и Приморская государственная картинная галерея стали новыми учреждениями-участниками просветительского проекта «Арсеньевская карта».

Как рассказали в Региональном модельном центре Приморья (РМЦ), теперь школьники смогут посетить все кукольные представления театра, включая новогодние постановки.

«Ребята могут побывать на постановке таежной сказки "Дерсу Узала" по мотивам жизни и творчества Владимира Клавдиевича Арсеньева, известного русского путешественника и исследователя Дальнего Востока, в честь которого и назван наш просветительский проект. Также, теперь для юных приморцев по "Арсеньевской карте" доступны экспозиции обоих филиалов Приморской государственной картинной галереи», – добавили специалисты.

Напомним, ранее к проекту «Арсеньевская карта» присоединился музейно-выставочный комплекс «Достояние».

Подробнее о программах проекта можно узнать на официальном сайте РМЦ. Вся информация о процедуре бронирования – тут.

 


 

Справочно. «Арсеньевская карта» – маршрут по учреждениям культуры, мероприятиям, имеющим высокий уровень просветительского значения. Проект стартовал в День защиты детей по инициативе Губернатора Приморского края Олега Кожемяко. В июне программа действовала в пилотном режиме, в ней участвовали дети, посещающие пришкольные лагеря Владивостока. С июля к ним присоединились школьники из Артема и Надеждинского района. А с сентября программу распространили на весь край.

Виша Накви, nakvi_va@primorsky.ru

Фото — Диана Пермитина (Правительство Приморского края)

 

Просмотров: 551 | Дата публикации: 17.11.2023