Около 95% первичных выплат направлено жителям Уссурийска
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Сообщите о проблеме и оцените результат её решения
Около 95% первичных выплат направлено жителям Уссурийска

Более 18,5 тысячи заявлений на выплаты пострадавшим от ЧС обработали в Уссурийске. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко поручил ускорить данную работу в ходе поездки в муниципалитет в пятницу, 15 сентября.

Глава региона побывал в микрорайоне «Семь ветров», где ведется восстановление дамы. В данный момент на объекте работает восемь единиц техники и около 10 человек. Рабочие обустраивают площадку под помпы.

«На следующей неделе гидрологи, проектировщики и ученые должны дать предложения по дальнейшим действиям после укрепления дамбы: какие поставить насосы, посмотреть ливневые канализации», – отметил Губернатор.

Олег Кожемяко также осмотрел состояние детского сада, который после наводнения требует ремонта. По словам руководства дошкольного учреждения, смета посчитана и составляет 142 миллиона рублей.

«Необходимо заверить смету, чтобы направить деньги, подобрать подрядчиков. В конце сентября нужно приступить к ремонту и в течение полутора месяцев привести его в порядок», – обозначил глава Приморья.

В этот день Олег Кожемяко в администрации Уссурийска провел совещание по выплатам пострадавшим от ЧС.

«Из поступивших на сегодняшний день 19 393 заявлений обработано около 95%. Более 5,6 тысячи и 1,5 тысячи человек получили выплаты по 10 и 50 тысяч рублей соответственно», – проинформировали специалисты.

Олег Кожемяко поручил ускорить эту работу, чтобы все денежные средства выплатить пострадавшим до конца текущего года.

«Кроме того, нужно усилить работу по выплатам на капитальный ремонт. Посмотреть жилье взамен утраченного из-за наводнения в строящихся домах, показать и согласовать его с людьми, после чего начать ремонт в квартирах», – подчеркнул Губернатор.

Напомним, на данный момент уже более миллиарда рублей направлено на выплаты пострадавшим от ЧС приморцам. Консультацию по вопросам предоставления мер социальной поддержки можно получить по многоканальному телефону: 8-800-30-22-145.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото — Иван Дякин (Правительство Приморского края)

Просмотров: 234 | Дата публикации: 18.09.2023