Неделя осталась до конца онлайн-голосования за объекты благоустройства в Приморье
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Сообщите о проблеме и оцените результат её решения
Неделя осталась до конца онлайн-голосования за объекты благоустройства в Приморье

До 31 мая приморцы могут проголосовать за общественные пространства, которые благоустроят в 2024 году по нацпроекту «Жилье и городская среда». Свой выбор на платформе za.gorodsreda.ru уже сделали более 180 тысяч жителей Приморского края.

Как рассказали в минЖКХ региона, в числе самых активных жителей, кто проголосовал за тот или иной объект, – люди, проживающие в Дальнереченске, поселке Восток, Хорольском муниципальном округе, Лесозаводске и Спасске-Дальнем.

«В целом по краю жители проявляют значительный интерес к выбору общественных пространств, планируемых к благоустройству в следующем году. Стимулом является и то, что люди видят, как преобразились и продолжают преображаться территории, за которые они голосовали в 2021 и 2022 годах», – отметили в ведомстве, призвав до 31 мая проголосовать тех, кто этого еще не сделал.

Напомним, в этом году голосование проводится за объекты Арсеньева, Артема, Большого Камня, Владивостока, Дальнегорска, Дальнереченска, Лесозаводска, Находки, Партизанска, Спасска-Дальнего, Уссурийска, Фокино, Кавалеровского городского поселения, Востокского городского поселения Красноармейского района, Новошахтинского городского поселения Михайловского района, Октябрьского, Пограничного, Пожарского, Ханкайского, Хасанского, Хорольского, Чугуевского муниципальных округов.

На выбор представлено 20 скверов, четыре парка, восемь площадей, 11 общественных территорий, четыре зоны отдыха, две набережные, одна видовая площадка. В общей сложности будет выбрано около 30 объектов, которые реконструируют или построят с нуля в 2024 году. Сейчас информация о них, дизайн-проекты загружены на платформу, где люди могут их изучить и выбрать понравившийся объект.

 


 

Справочно. Онлайн-голосование по нацпроекту «Жилье и городская среда» – одна из четырех программ, в рамках которых в этом году будет вестись работа по благоустройству приморских городов и сел. Преобразование общественных и придомовых пространств, планируется также по всероссийскому конкурсу лучших проектов создания комфортной городской среды, программе Минвостокразвития «1000 дворов Дальнего Востока» и проекту Губернатора Олега Кожемяко «1000 дворов».

 

С весны до осени в крае благоустроят более 350 парков, скверов, пешеходных зон и дворов.


Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Просмотров: 330 | Дата публикации: 24.05.2023