До 15 тысяч тонн меда готовы поставлять пчеловоды Приморья в Китай
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Сообщите о проблеме и оцените результат её решения
До 15 тысяч тонн меда готовы поставлять пчеловоды Приморья в Китай

Приморские пчеловоды готовы увеличить производство меда для поставок в Китай. Об этом заявил Губернатор края Олег Кожемяко во время рабочей поездки в КНР.

Олег Кожемяко на переговорах в Пекине предложил китайским коллегам нарастить закупку нашего меда.

«Липовый мед из приморской тайги по своим свойствам не уступает дикому. Соседи знают и высокого ценят его качество. Приморские компании готовы увеличить производство и экспортировать до 15 тысяч тонн экологически чистого меда», – подчеркнул глава региона.

Главный государственный ветеринарный врач министерства сельского хозяйства КНР Ли Цзиньсян пригласил приморских производителей принять участие в выставках сельхозпродукции.

«Это позволит лучше продвигать ваш мед и продукцию пчеловодства на китайском рынке», – сказал главный ветврач Китая.

Губернатор Олег Кожемяко предложил с этой целью направить из Приморья специальную бизнес-миссию.

Отметим, на сегодняшний день в крае насчитывается 6,5 тысячи пчеловодов. Основной медосбор проходит в так называемом «таежном поясе» – Анучинском, Чугуевском, Партизанском, Черниговском, Яковлевском муниципальных округах, Спасском районе.

Напомним, делегация Приморского края, возглавляемая Губернатором Олегом Кожемяко, находится с трехдневным рабочим визитом в Китае. На встречах с руководителями органов власти, крупных предприятий КНР обсуждаются вопросы торгово-экономического сотрудничества, развития экспорта и туризма.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото — Правительство Приморского края

Просмотров: 256 | Дата публикации: 29.03.2023