Более 20 природных и лесных пожаров ликвидировали в Приморье за три дня
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Более 20 природных и лесных пожаров ликвидировали в Приморье за три дня

В период с 24 по 26 марта на территории Приморского края зарегистрировано 22 пожара на площади 2367 гектаров. Все они ликвидированы в первые сутки после обнаружения. В том числе пять пожаров потушили па землях лесного фонда.

Как сообщили в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края, в пятницу, 24 марта, было зарегистрировано восемь пожаров на площади 520 гектаров. Из них два пожара, распространившихся на 73 гектара, ликвидированы на землях лесного фонда в Партизанском и Пограничном муниципальных округах. Еще шесть природных пожаров потушили на землях иных категорий в Хасанском, Пограничном, Партизанском, Шкотовском, Черниговском муниципальных округах.  

В субботу, 25 марта, было зарегистрировано восемь пожаров (из них два лесных) на площади 941 гектар. Возгорания отмечены на территориях Партизанского, Шкотовского, Анучинского, Хасанского, Черниговского муниципальных и Находкинского городского округов.

Шесть пожаров, включая один лесной, на общей площади около 60 гектаров потушили в воскресенье, 26 марта. В этот день лесные пожарные работали в Хасанском, Шкотовском, Яковлевском муниципальных округах и в Спасском муниципальном районе.

По состоянию на 8.00 понедельника, 27 марта, в крае зарегистрированы три термические аномалии, все ликвидированы.

Отметим, с начала года на землях лесного фонда зафиксированы девять лесных пожаров на площади 377,29 гектара.  Ликвидировано в первые сутки 100%. На землях иных категорий зарегистрировано 23 пожара на площади 1980,5 гектара.

 

Евгений Артемчук, artemchuk_ev@primorsky.ru

Фото — Диана Шарафулисламова (Правительство Приморского края)

 

Просмотров: 178 | Дата публикации: 28.03.2023