Изменены сроки начала пожароопасного сезона в Приморье
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Изменены сроки начала пожароопасного сезона в Приморье

В Приморском крае изменены сроки начала пожароопасного сезона. Соответствующее постановление подписала первый вице-губернатор – Председатель Правительства региона Вера Щербина.

Как пояснили в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края, пожароопасный сезон длится большую часть года, он начинается со времени схода устойчивого снежного покрова и заканчивается с появлением нового. В течение сезона возможно объявление особого противопожарного режима, который предусматривает некоторые временные ограничения, например, на посещение гражданами лесов, и усиливает административную ответственность за нарушение правил пожарной безопасности.

В конце февраля было подписано постановление Правительства Приморского края, согласно которому пожароопасный сезоне начинался в различных муниципалитетах региона поэтапно с 15 марта по 15 апреля. Таким образом, в части муниципалитетов пожароопасный сезон уже открыт.

«Теплая и сухая погода создает условия для возникновения и распространения природных пожаров.  В ряде муниципалитетов, где пожароопасный сезон на бумаге еще не начался, уже прошли первые пожары. В большинстве муниципалитетов края действуют второй-третий класс пожарной опасности. Поэтому принято решение скорректировать сроки начала пожароопасного сезона», – рассказал глава ведомства Константин Степанов.

Теперь срок начала пожароопасного сезона на территории Артемовского, Владивостокского и Партизанского городских округов, Лазовского, Партизанского, Хасанского и Шкотовского муниципальных округов, Надеждинского муниципального района, городских округов Большой Камень и ЗАТО Фокино Приморского края установлен с 15 марта 2023 года.

На территории Арсеньевского, Дальнегорского, Дальнереченского, Лесозаводского, Находкинского и Уссурийского городских округов, Анучинского, Кавалеровского, Октябрьского, Ольгинского, Пограничного, Пожарского, Тернейского, Ханкайского, Хорольского, Чугуевского, Черниговского и Яковлевского муниципальных округов, Дальнереченского, Кировского, Красноармейского, Михайловского, Спасского муниципальных районов, городского округа Спасск-Дальний Приморского края срок начала пожароопасного сезона установлен с 30 марта 2023 года.

Напомним, ранее Губернатор поручил главам муниципальных образований в период пожароопасного сезона принять все меры безопасности.

«Прошу Минлес, Госпожнадзор и краевое министерство ГО и ЧС по каждому пожару внимательно проводить расследование: на чьей земле возник, какую ответственность понес собственник. Но в первую очередь – нужно принять меры, чтобы таких пожаров не возникало, раздайте под роспись листовки с правилами безопасности и мерами ответственности собственникам земли», – обозначил Олег Кожемяко, добавив, что отжиги в крае сейчас категорически запрещены.

 

Евгений Артемчук, artemchuk_ev@primorsky.ru

Фото — Диана Шарафулисламова (Правительство Приморского края)

Просмотров: 67 | Дата публикации: 28.03.2023