Производство картофеля, овощей и риса намерены увеличить в Приморье
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Производство картофеля, овощей и риса намерены увеличить в Приморье

Почти на 30 тысяч тонн планируется увеличить сборы картофеля и овощей в Приморье. Вопрос весенне-полевых работ обсудили на заседании Правительства края под руководством его председателя Веры Щербины накануне, 17 мая.

Как доложил министр сельского хозяйства Приморского края Андрей Бронц, на сегодняшний день посеяно почти 39 тысяч гектаров ранних зерновых культур – 104% от плана.

«Если позволят погодные условия, посеем 307 тысяч гектаров сои и 79 тысяч гектаров кукурузы. Необходимый запас семян в наличии», – подчеркнул министр.

По его словам, для овощеводов предусмотрены субсидии на покупку техники, теплиц для рассады, увеличена поддержка на овощи защищенного грунта. В этом году вместе с населением будут посажено 16,9 тысячи гектаров картофеля и 7,4 тысячи гектаров овощей открытого грунта. Благодаря государственной поддержке площадь посева риса увеличится на 1,1 тысячу гектаров.

«В результате планируем прирасти к уровню прошлого года по картофелю на 20,9 тысяч тонн, овощам открытого и закрытого грунта – на 4 тысячи и 3 тысячи тонн соответственно. Объемы производства риса намерены увеличить на 5,5 тысяч тонн», – обозначил Андрей Бронц.

Вера Щербина подчеркнула, что одна из актуальнейших задач в современных условиях – обеспечить продовольственную безопасность региона.

«В рамках антикризисных мер в марте этого года мы направили аграриям дополнительно 800 миллионов рублей. Необходимо увеличить объем продукции собственного производства, сделать отрасль современной и привлекательной для трудовой молодежи», – заявила председатель Правительства Приморья.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Источник: https://primorsky.ru/

Фото — Денис Нагаев

Просмотров: 51 | Дата публикации: 18.05.2022