В Приморье открывают дополнительные пункты вакцинации от COVID-19
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
В Приморье открывают дополнительные пункты вакцинации от COVID-19

Ход прививочной кампании в регионе обсудили на заседании краевого оперативного штаба в четверг, 25 ноября.

Как доложила главный санитарный врач Приморья Татьяна Детковская, в крае продолжается рост заболеваемости коронавирусом, причем во всех возрастных группах. Заболеваемость протекает, в основном, в форме ОРВИ, и только в 7,5% случаев бессимптомно.

«Вместе с этим проводятся проверки предприятий на предмет вакцинации сотрудников, рассматриваются материалы по более чем 40 компаниям и предприятиям», – уточнила она.

По словам министра здравоохранения региона Анастасии Худченко, на сегодня план по иммунизации в Приморье выполнен более чем на 63%, для лиц старше 60 лет – на 50%.

«Все прививочные пункты работают, и сейчас в ряде населенных пунктов открываем дополнительные. В настоящее время занимаемся оснащением их оборудованием», – добавила глава ведомства.

В частности, прививочные пункты откроют в Находке, во Владивостоке в торговом центре «Калина Молл» и на Окатовой. Также дополнительные места, где можно вакцинироваться, могут развернуть в Большом Камне и в отделениях Почты России – с таким предложением выступил руководитель Приморского филиала Максим Костин.

Просмотров: 24 | Дата публикации: 25.11.2021