Адресная помощь в сфере коммунальных услуг
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Адресная помощь в сфере коммунальных услуг

491,8 миллиона рублей направил региональный бюджет на адресную помощь в сфере коммунальных услуг работникам образовательных учреждений Приморья. Выплаты и компенсации расходов на ЖКУ получают более 25 тысяч педагогов.

Как рассказали в министерстве труда и социальной политики Приморского края, сельским специалистам полностью компенсируют расходы на содержание жилья, взносов на капитальный ремонт, оплату за освещение и центральное отопление.

Проживающим в домах с печным отоплением предлагают два варианта. Первый – ежегодная единовременная компенсация расходов на приобретение твердого либо альтернативного топлива и его доставку.

Можно выбрать ежемесячную компенсацию расходов на оплату электроэнергии, используемой для отопления жилых помещений, – учитываются показания прибора учета электроэнергии, использованной для отопления жилья.

Специалисты обращают внимание пользователей на то, что компенсация – это не освобождение от своевременных платежей за ЖКУ.

«Компенсация приходит после того, как квитанции будут оплачены», – подчеркивают в ведомстве.

Меры социальной поддержки педагогическим работникам сельской местности сохраняются и в случае выхода на пенсию. Для сотрудников городских образовательных учреждений предусмотрены ежемесячные денежные выплаты, которые используются при оплате за жилье и коммунальные услуги.

Размер выплаты для педагогов, проживающих в домах с центральным отоплением, составляет 1 535 рублей, с печным – 535 рублей.

По словам регионального министра труда и социальной политики Светланы Красицкой, меры социальной поддержки в сфере ЖКХ городским педагогам, как и другим бюджетникам, появились с принятием соответствующего закона, инициированного Губернатором Приморья Олегом Кожемяко.

«До 2019 года они распространялись только на сельских специалистов государственных и муниципальных учреждений», – уточняет глава ведомства.

Для назначения мер социальной поддержки следует обращаться в МФЦ. Также заявление и пакет документов можно подать через портал Госуслуги или Социальный портал.

 

Просмотров: 90 | Дата публикации: 05.10.2021