Приморский край получит 45 миллионов
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Приморский край получит 45 миллионов

Приморский край получит 45 миллионов рублей федеральных средств на приобретение медикаментов для лечения амбулаторных пациентов с COVID-19. Количество заболевших коронавирусом в регионе растет. Об этом сообщила заместитель председателя Правительства – министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко на брифинге в пятницу, 16 июля.

По данным оперативного штаба на 16 июля, за прошедшие сутки выявлено 258 новых случаев заболевания COVID-19 в Приморье. Всего за весь период эпидемии в крае заболели 50 664 человека, выздоровели 44 802 человека (+246 за сутки).

«Сейчас поставка лекарств – на стадии оформления документов. В полной мере эта поставка не закроет потребности амбулаторного этапа, но позволит начать выдавать противовирусную, антибактериальную терапию тем категориям граждан, которые с пневмониями остаются на лечении дома. Врачи поликлиник и амбулаторных центров будут выдавать препараты бесплатно этой категории пациентов», – отметила министр.

Напомним, что одной из наиболее эффективных мер формирования коллективного иммунитета к инфекции является вакцинация населения. По данным на 16 июля в Приморье первым компонентом вакцины привились 286 714 человек, из них завершили иммунизацию 194 310 человек. За последние сутки вакцинировались 4 192 человека. 

Просмотров: 61 | Дата публикации: 16.07.2021