Престиж армейской службы растет
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Престиж армейской службы растет

Продолжается весенний  призыв. Рост престижа службы в армии является результатом тех изменений, которые целенаправленно реализует руководство страны и Министерство обороны РФ.

Во-первых, повысилась привлекательность военной службы, существенно улучшились условия ее прохождения. Во-вторых, за счет увеличения числа контрактников заметно снизилась потребность в призывниках, что позволило повысить качество их отбора. С 2014 года количество контрактников в Вооруженных силах России существенно увеличилось и сейчас превышает число солдат-призывников. В-третьих, армейская жизнь стала престижным и обязательным этапом для тех, кто решил поступить на государственную гражданскую или муниципальную службу.

При прохождении военной службы по призыву граждане обеспечиваются денежным и другими видами довольствия, в том числе бесплатным питанием. Им гарантируется бесплатная медпомощь и обеспечение лекарствами. Жизнь и здоровье каждого военнослужащего обязательно страхуются за счет федерального бюджета. За молодыми людьми сохраняются жилые помещения, занимаемые до призыва в армию. Также их запрещено снимать с учета как нуждающихся в жилье.

После службы парни получают социальные гарантии по трудоустройству  и сохранению рабочего места: в течение трех месяцев после увольнения из армии за ними остается право на поступление на работу в те же государственные организации и на должности, не ниже занимаемых до призыва. С учетом специальности им в первоочередном порядке предоставляют работу в государственных организациях. А если они трудоустроились впервые, то имеют преимущественное право на сохранение рабочего места при сокращении штата. При этом время военной службы засчитывается в непрерывный стаж работы (год службы за два года работы), учитываемый при выплате единовременного вознаграждения за выслугу лет, процентной надбавки к оплате труда, представлении социальных гарантий. Кроме того, принятым на прежнее место работы бывшим солдатам по призыву положена  материальная помощь на первоначальное обзаведение хозяйством.

По всем вопросам о призыве граждан на военную службу обращаться в военный комиссариат города Партизанск, Лазовского и Партизанского районов Приморского края по адресу:

г. Партизанск, ул. Центральная 34,

телефон для справок : 842363 6-20-15.

Просмотров: 44 | Дата публикации: 30.04.2021