Напомнить позже

Принять участие в опросе

Безопасные каникулы

С началом школьных каникул и летних отпусков резко возрастает количество  травм граждан в зоне движения поездов. Так, в этом году уже травмировано 28 граждан, из них 17 - со смертельным исходом. В пределах Партизанской дистанции пути травмы получило три гражданина, из них двое скончались.

     Особую тревогу вызывает детский травматизм. В прошлом году травмировано семь детей. Шесть из них погибли.

     Нелепый случай произошел с девочкой 2017 года рождения. Оставшись без присмотра родителей, ребенок вышел на железнодорожные пути станции и получил травму подножкой локомотива.

    Самое распространенное нарушение на железнодорожном транспорте - хождение по путям. Пренебрежение правилами безопасности может привести к трагическим последствиям. А они гласят: проезд и переход граждан через железнодорожные пути допускаются только в установленных местах.

 Запрещается  перебегать пути перед движущимся составом. подлезать под составом и перелезать через автосцепные устройства между вагонами, залезать на вагоны, подниматься на мосты и опоры, прислоняться  к стоящим вагонам, ездить на их подножках.

   Уважаемые взрослые! Если вы увидели детей, играющих или находящихся на железнодорожном пути, не проходите равнодушно, остановите их.

    Руководство Партизанской дистанции пути просит вас усилить контроль за поведением ваших детей. Напомните  им, что железная дорога - это зона повышенной опасности, где малейшая неосторожность может привести к трагическим последствиям.

Берегите своих детей!

Галина Трофимова,

специалист по охране труда Партизанской дистанции пути.

Просмотров: 37 | Дата публикации: 04.07.2019