Напомнить позже

Принять участие в опросе

Цветут сады в районе

В саду крестьянско-фермерского хозяйства В.В. Кима из  Новой Силы  более тысячи  молодых саженцев яблонь, которые  завезены из  питомника  г.Горно-Алтайска.  Сорта " алтайская юбилейная", "уральское наливное", "подарок садоводам"  и другие порадовали нынешней весной своим первым красивым цветеньем и благоухающим ароматом. Кроме яблонь  здесь высадили и несколько сортов жимолости, богатую витамином "С".

     Пробы воздуха и  земли показали, что для  садоводства  в районе великолепные условия. Старожилы помнят, каким богатым урожаем яблок, груш, абрикосов, клубники и смородины радовали  сады  в сёлах Владимиро-Александровское, Фроловка, Новицкое, Екатериновка. А любители-садоводы Николаевки на собственном опыте доказали, что великолепно приживается в районе и  малина.

         Мечта Владимира Васильевича - развести  в озере, которое находится неподалёку, рыбу, и посадить в своем саду  абрикосы, груши и смородину. Фермер уверен, что местная  плодовая продукция найдёт своего покупателя. Во-первых, она будет значительно дешевле импортной, а во-вторых, экологически чистой.

Просмотров: 157 | Дата публикации: 21.06.2019