Напомнить позже

Принять участие в опросе

МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ -"ДЕТЯМ ВОЙНЫ"

Краевой закон №336-КЗ "О детях войны в Приморском крае" устанавливает меры социальной поддержки граждан, которые относятся к категории детей Великой Отечественной войны (родившиеся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года).  Законом предусмотрены ежегодные выплаты в размере 1000 рублей ко Дню Победы советского народа в Великой Отечественной войне и ко Дню окончания Второй мировой войны, компенсацию расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50%,   на приобретение твердого топлива ,  газа в баллонах исходя из цены, установленной органом исполнительной власти, а также 100% компенсацию на оплату взноса на капитальный ремонт. Предоставляется льгота и  по транспортному налогу.

      В Партизанском районе проживает 1143 гражданина, которым может быть присвоен статус "детей войны".  Большинство из них имеют иные статусы  и уже получают меры социальной поддержки. Но  порядка 200 человек  ещё  не обратились в отдел по Партизанскому муниципальному району департамента труда и социального развития Приморского края (бывший  отдел соцзащиты) для получения льгот.

     Уважаемые жители района! Если ваши родственники родились в указанный в законе период, пожалуйста, помогите им  подать заявление и оформить меры социальной поддержки, обратившись в отдел Партизанского района департамента труда и соцразвития или в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, или в его подразделения в селах Сергеевка, Новицкое, Новолитовск.

Просмотров: 154 | Дата публикации: 09.04.2019