Напомнить позже

Принять участие в опросе

С рабочим визитом в районе побывала сенатор Светлана Горячева

Светлана ГОРЯЧЕВА: "Это дань моей благодарности вам, дорогие мои избиратели "

 4 декабря с рабочим визитом в Партизанском районе побывала член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, заместитель председателя комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Федерального Собрания РФ С.П. Горячева.

  Жители Приморского края и Партизанского района  хорошо знают Светлану Петровну, шесть раз они избирали  её депутатом  Государственной Думы.

К ней обращались за помощью и она решала  самых разные вопросы, которые волновали и власть, и народ. С 90-х годов, в самый тяжелый период  для страны,  началась ее деятельность в политике.

-   Мы помним, как месяцами не получали заработную плату, как раззорялись предприятия и люди оставались без работы.  В районе, как и в других муниципалитетах, не было денег в бюджете, чтобы закупить уголь для котельных, и глава района Константин Константинович Щербаков договаривался о поставках топлива в долг, чтобы не допустить  в зимние холода чрезвычайной ситуации.

      Пролетели годы. Много раз думала о том, чтобы  оставить работу, и о том, как отблагодарить вас, моих избирателей, которых всем сердцем люблю,-  с волнением говорит Светлана Петровна.- И в знак признательности  вам, мои дорогие, я написала книгу "Далёк мой путь...". Эта дань моей благодарности вам.    

- Благодаря вам, моим избирателям, я полюбила по-настоящему Россию и сделала вывод:  есть две России: одна -Москва, Санкт-Петербург. И другая Россия - с добротой и нравственными принципами, Россия, в которой мы живем с вами.  

   Второй раздел книги назвала "Территория любви". Это мой Уссурийский избирательный округ, в который входит  и Партизанский район.

      "Когда устаю от политики, когда  чувствую, что силы уже на пределе, я либо уединяюсь в подмосковном уголке - брожу по лесным тропинкам, собираю полевые цветы, обнимаю трепетные березки, слушаю говор речушек... Либо, если позволяет время, лечу в Приморье - это моё место силы. Здесь я  чувствую себя дома, среди своих... Очень люблю нашу глубинку, богатой в первую очередь своими людьми - открытыми, сильными,   добрыми, душою чистыми",- пишет Светлана Петровна.

     В книге собраны документы и выступления на сессиях ПАСЕ, в Совете Федерации, в Государственной Думе, дана оценка многим событиям, которые происходили в стране.

          С.П. Горячева на своих встречах с депутатами районной Думы, главами сельских поселений, аппаратом администрации  и жителями Партизанского района рассказала, с каким бюджетом войдет страна в новый 2019-й год. Доходная часть бюджета в нынешнем году составляет 16 триллионов рублей, в 2019 будет  19,9 трил. рублей, а расходная часть -  более 16. Из которых 325 млрд.руб. будет направлено на выплату материнского (семейного) капитала, 829 млрд. руб. - на образование,653 млрд. руб.- на здравоохранение (на ремонты учреждений, лекарственное обеспечение, в том числе на 10 млрд. возрастет сумма, выделяемая  на лекарственные препараты онкобольным).

       С.П. Горячева, проехав по краю, посетовала на плохие дороги и  мосты в регионе, которые в большинстве своём нуждаются в капремонте. Высказала неодобрение и по поводу темпов строительства автодороги Артём-Находка.

      На свои заседания, как рассказала С.П.Горячева, Совет Федерации приглашает губернаторов, которые озвучивают проблемы  своих регионов, а затем члены Совета Федерации берут под контроль все вопросы и лоббируют их.

       От девяти территорий Дальнего Востока в Совете Федерации работают 18 сенаторов. Причем, дальневосточники стараются поддерживать друг друга и голосовать дружно, если это касается  Дальнего Востока.   В Совете Федерации 30 женщин из 170 членов Совета Федерации,- сказала сенатор.

            С.П.Горячева с одобрением восприняла социальные законы, которые  в последние месяцы уже приняты или будут приняты в декабре в Приморском крае. Уделено внимание питанию школьников, причем субсидия увеличилась в два раза и составила 42 рубля, помощи молодым специалистам - врачам и учителям. Принят закон о "детях войны", которых практически приравняли к ветеранам труда и на них будут распространятся льготы. Все  законы направлены на улучшение качества жизни  приморцев.

           Граждане, обратились к сенатору с просьбой оказать помощь  в передаче земель бывшего летного гарнизона  в муниципальную собственность. Из-за того, что это собственность  Министерства обороны, в селе невозможно  построить ни спортивные, ни игровые площадки, ни что другое. Об этом говорил Андрей Вепренцев. Светлана Петровна пообещала встретиться с заместителем министра обороны РФ и обсудить данный вопрос.

          Елена   Воробьева просила   для дальневосточников сохранить прежний возраст выхода на пенсию (55лет для женщин и 60 лет для мужчин). "В Приморье  большой отток населения и высокая смертность".

         Начальник ГУ-Управление Пенсионного фонда РФ по Партизанскому району Лариса Астахова спросила Светлану Горячеву о том,  рассматривается ли вопрос в Госдуме  о доплате к пенсиям  дальневосточной  надбавки в размере 30%. На что спикер ответила: "Нет. Данный вопрос обсуждался в бытность губернатора Сергея Михайловича Дарькина, но  представители партии власти "Единая Россия"не проголосовали тогда  за это, хотя не такие уж это большие деньги.

     Также был задан вопрос, возможно ли обеспечение развития спорта на федеральном уровне? На что Светлана Горячева ответила: "Я поработаю над данным вопросом и сообщу результат".

    Светлана Петровна Горячева  подарила  библиотекам и жителям района, пришедшим навстречу, свою книгу "Далёк мой путь...".

Букеты цветов вручили сенатору и.о. главы Лев Хамхоев и генеральный директор ООО "Сигал" Александр Чепков.

Просмотров: 93 | Дата публикации: 06.12.2018