Напомнить позже

Принять участие в опросе

Край родной, навек любимый

Со словами поздравления обращается ко всем, кто пришел в этот день в Центр культуры и детского творчества, и.о. главы Партизанского муниципального района Л.В. Хамхоев.

 - День рождения Приморья - это   большое событие для всех, кто любит край, кто связан с ним историей и современностью, семейной биографией и особым, приморским характером.     Приморье  принято называть жемчужиной российского Дальнего Востока. И это действительно так: здесь сконцентрированы уникальные природные богатства.

      Одна из суровых и героических страниц истории нашего народа освоение Приморья. Далекий, почти безлюдный край, открытый отважными землепроходцами  обживался в тяжелейших условиях. Приморцы – сильные, свободные, открытые люди бесстрашно шли за своей мечтой на край света, осваивали благодатную приморскую землю, строили будущее для детей, внуков, правнуков.

Как известно из истории, с 1922  по 1926 год  была Приморская губерния, которая входила в образованную на территории бывшей Дальневосточной республики - Дальневосточную область (ДВО). В 1926 г. область была преобразована в Дальневосточный край (ДВК), а Приморская губерния сначала - во Владивостокский округ, затем (с 1932 года) - в Приморскую и Уссурийскую области.

 Административным центром Дальнего Востока с 1923 года по 1938 год был город Хабаровск, где размещалось всё региональное руководство, в непосредственном подчинении которого находились и приморские власти. Лишь с 1938 года Приморская и Уссурийская области, преобразованные в край, напрямую стали подчиняться Москве, так как Дальневосточный край был разделен на две самостоятельные административно-территориальные единицы:  Хабаровский край с центром в Хабаровске и Приморский край с центром во Владивостоке.   

   Особые слова благодарности звучат в адрес  ветеранов труда, которые  отдавали свои знания и силы, чтобы заложить прочный фундамент будущих достижений и успехов.

- Только благодаря вам, уважаемые земляки, Приморский край прошел колоссальный путь развития и сегодня стал одним из крупнейших экономических и культурных центров на Дальнем Востоке России, точкой роста для всей страны,- подчеркивает руководитель района и выражает уверенность в том, что  вместе мы  сделаем всё, чтобы Приморский край  был процветающим и комфортным для проживания.

  4 ноября  в нашей стране отмечались  День народного единства  и праздник Казанской иконы Божией Матери.

  В этот день 1612 года воины народного ополчения под предводительством старосты Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского освободили Москву от польских интервентов и положили конец тяжёлому периоду истории страны, получившему название  Смутного времени.

Наши предки, руководимые чувством гражданского долга, отдавали, порой, свои последние сбережения, чтобы вооружить добровольцев и навести порядок в столице.  Тогда  против внешнего врага впервые объединились люди разных социальных статусов, вероисповеданий, национальностей. А Минин и Пожарский показали себя настоящими патриотами. Их мужество, умение сплотить народ, преданность Отечеству фактически определили дальнейшую судьбу нашей страны как независимого самостоятельного и сильного государства.

     Лев Владимирович Хамхоев  приглашает на сцену для награждения жителей района памятным знаком"80 лет со дня образования Приморского края".  Их обладателями стали: индивидуальный предприниматель О.Ф. Андрейчук, начальник ГУ -Управление Пенсионного фонда РФ по Партизанскому району Л.Л. Астахова, предприниматель, депутат муниципального комитета Новолитовского сельского поселения О.Л. Белоконь, ветераны труда Г.А. Жижина и В.Л. Бондаренко, учитель Сергеевской средней школы, Почетный гражданин района О.Н. Пузыревская, председатель районного женсовета Р.Г. Цыгир и председатель  Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов  В.Г. Слободенюк. Всего в районе этим знаком  награждены 33 человека. Женщинам вручаются и букеты роз.

 Благодарственными письмами активистов общественных организаций награждает и Общественная палата.

     Зал встречает бурными аплодисментами уважаемых в районе людей, а также  участников художественной самодеятельности; народный хор казачьей песни "Казачий край" и детский хор "Казачок",  Анастасию   Ким,  Алевтину Ким, Дарью Зонину, Маю Корчуганову,   ансамбль народного танца "Танцевальная мозаика", Данила Маркова, вокальную группу "Цунами".

      Вели праздничную программу  директор районного Дома культуры Дмитрий Маньков и преподаватель детской школы искусств Олеся Шалякина.

Просмотров: 86 | Дата публикации: 06.11.2018