Напомнить позже

Принять участие в опросе

В Китайской Народной Республике - сибирская язва

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю на основании информации  Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что на  16 августа 2018 года на территории Китайской Народной Республики с начала 2018 года зарегистрировано 106 случаев сибирской язвы среди населения, в том числе с 7 августа текущего года регистрируется вспышка сибирской язвы в двух провинциях Китайской Народной Республики (провинции Хейлунцзян (северо-восток Китая) и автономном районе внутренняя Монголия (север Китая).  В медицинских организациях с подозрением на кожную форму сибирской язвы находится 88 человек. 

По состоянию на 15 августа 2018 года зарегистрированы более 60 случаев заболевания животных крупного и мелкого рогатого скота. 818 голов уничтожено с целью предотвращения распространения данной инфекции.

На территории КНР введены ограничительные/карантинные мероприятия, начата иммунизация сельскохозяйственных животных против сибирской язвы.

 В связи с осложнением эпидемиологической ситуации по заболеваемости сибирской язвой в Китайской Народной Республике, гражданам  необходимо  помнить о смертельной  опасности   приобретения  мясной продукции в местах несанкционированной торговли животноводческой  продукции. Необходимо соблюдать меры предосторожности при посещении  Китайской Народной Республики.

Управление Роспотребнадзора по    Приморскому краю в г. Находка.

Просмотров: 73 | Дата публикации: 13.09.2018