Напомнить позже

Принять участие в опросе

Уголовный кодекс

Уголовная ответственность предусмотрена за незаконные организацию и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», а также средств связи, в том числе подвижной связи, либо без полученного в установленном порядке разрешения на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в игорной зоне.

В настоящее время ответственность установлена за организацию и проведение без лицензии азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах вне игорной зоны, а также за систематическое предоставление помещений для незаконных организации и (или) проведения азартных игр, то есть предоставление помещений более двух раз.

Так, за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст.171.2 УК РФ установлено наказание в виде  штрафа от 300 до 500 тыс. руб. или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период от года до 3 лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Если эти деяния совершены группой лиц по предварительному сговору либо с извлечением дохода в крупном размере, то теперь предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч до  миллиона рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период от 3 до 5 лет либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей,, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

За незаконные организацию и (или) проведение азартных игр лицом с использованием своего служебного положения либо организованной группой либо с извлечением дохода в особо крупном размере предполагает теперь наказание в виде штрафа от 1 до 1,5 млн. руб., или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период от 4 до 5 лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет либо без такового.

 Прокуратура Партизанского района

Просмотров: 151 | Дата публикации: 13.09.2018