Напомнить позже

Принять участие в опросе

Эхо событий

День семьи, любви и верности

Под покровительством святых Петра и Февронии Муромских и с символом любви ромашкой отметили праздник семьи любви и верности в  селе Владимиро-Александровское.

Начальник отдела ЗАГС администрации Партизанского района Людмила Владимировна Варичева вручила   Петру Яковлевичу и  и Римме Ивановне Хиврич из Новицкого медаль «За любовь и верность».

 

   Праздник открылся парадом семей. Супружеские пары, союз которых измеряется десятками лет, вместе с детьми и внуками, молодые семьи  прошли по площади. Счастливые, а потому и красивые, шествовали они во главе начальником отдела ЗАГС.  Ольга Ивановна и Имран Кемалович Ибраимовы вместе уже четвертый десяток. Они воспитали хороших детей, а сейчас радуются внучке. Нынешний год юбилейный для супругов Подольских. Галина Анатольевна и Георгий Ильич отмечают жемчужную свадьбу (30 лет). Их дети Снежана, Сюзанна, Сергей и София любят и заботятся о своих родителях. Жемчугом отмечен семейный юбилей жителей Екатериновки супругов Лабутиных. Елена Михайловна и Андрей Николаевич вырастили двух детей и считают, что секрет семейного счастья прост: «Любите и уважайте друг друга». На празднике молодых деда и бабушку поддерживал внук Саша.

    Ольга Сергеевна и Сергей Валентинович Серебряковы вместе 24 года. Супруги воспитывают двоих детей. Старшая, Мария, лауреат международных, всероссийских, краевых вокальных конкурсов, а младший, Тимур занимается спортом,  учится в художественной школе. В молодой семье Марус, у Татьяны Викторовны и  Анатолия Павловича подрастают трое очаровательных детей. А вот у Эвелины Любомировны и Вячеслава Игоревича Баженовых дети Андрей, Елизавета и Тимофей уже проявляют себя в творчестве. Старший Андрей не раз становился победителем конкурсов чтецов.

- С праздником! Любите, цените и уважайте, берегите друг друга. Храните свой семейный очаг, будьте счастливы, - как всегда торжественно, душевно и искренне звучало поздравление Людмилы Владимировны Варичевой.

    Атмосфера душевного тепла охватило всех. И вот уже мужчины берут нежные букетики у цветочницы Маргариты и с поцелуями дарят их своим любимым. Счастьем светятся в этот момент их глаза.

- Нашей семье 38 лет. И все эти годы стараемся чаще радовать друг друга, - рассказывает жительница Владимиро-Александровского Елена Станиславовна Гофман. - Мой Александр Александрович работает на пекарне. По стопам отца пошел и наш сын Вячеслав, он живет и трудится в Артеме.

Символ праздника - две охапки ромашек, разлетелись букетиками по площади. Из них плели венки, прикалывали к одежде,   

    Гвоздем концертной программы стали солисты из Владивостока Алексей Шильников и Евгений Глускин. Их выступление на празднике стало возможным  благодаря общественной организации «Боевое братство», ее координатору в Партизанском районе Александру Анатольевичу Танееву. В их репертуаре песни о родном Приморском крае, моряках, незабываемые и любимые хиты 80-х. Известный в Приморском крае бард Герман Лунте исполнил прекрасные  песни, как собственного сочинения, так и Владимира Высоцкого, Юрия Визбора. Ну и, конечно, немало приятных моментов подарила зрителям наша Мария Серебрякова. Удачный экспромт - виртуозно исполненная дуэтом Марией Серебряковой и Евгением Глускиным песня «Эхо» - вызвала восторг зрителей. А в перерывах концерта каждый мог исполнить свои любимые песни под аккомпанемент баяна концертмейстера детской школы искусств с.Владимиро-Александровское Надежды Степановны  Тюлиной вместе с педагогом дополнительного образования Марией Константиновной Молоковой. Трогательно прозвучали «Старый клен», «Тополя», «Деревенька моя», «Зорька алая», «Уральская рябинушка».

Не оставались в одиночестве мастерицы из Находки. Выставка-продажа изделий отличалась богатством и разнообразием изделий. Бижутерия, одежда, вазы под цветы, другие приятные мелочи ручной работы для дома с приморским колоритом выполнены из ракушек, камней, ниток, бисера.

Самые большие семьи Михалевых (9 человек) и Дерябкиных (6 человек) присутствовавшие на празднике получили большие сладкие пироги. А Людмила Козлова получила приз в конкурсе «Объяснение в любви». Она призналась в любви самой лучшей на земле - маме.

Юные велосипедисты, мамы с колясками парадом прошли парадом, таким образом, поддержав сборную России на чемпионате мира.

Просмотров: 318 | Дата публикации: 09.07.2018