Напомнить позже

Принять участие в опросе

Глава Приморья во время рабочей поездки в Партизанский район встретился с депутатами

Руководитель края обсудил с депутатами несколько направлений развития района, а также текущие проблемные вопросы.

      Андрей Тарасенко подчеркнул: - Нужно помнить, что самое важное для территории – это развитие. Одно из основных предприятий, которые готовятся к созданию в муниципалитете, – нефтехимический кластер на базе одноименной территории опережающего развития. Этот проект реализует «Роснефть». И как  подтвердило мне руководство компании, строительство  планируют начать  в январе 2019 года, завод даст большое количество рабочих мест.

 

           Врио Губернатора подчеркнул, что для руководства района и депутатов приоритетом должен быть рост экономики, повышение платежеспособности населения. Со стороны Администрации края поддержка уже идет по многим направлениям. В сельском хозяйстве профильный департамент по поручению Андрея Тарасенко ведет работу с предприятиями, стимулируя их принимать молоко, мясо и другую продукцию от фермеров и небольших хозяйств по нормальным ценам – не заниженным. Аналогичная работа ведется и показывает хороший результат не только в Партизанском районе, а также в Спасском, Ханкайском и других.

      И.о. главы ПМР Лев Хамхоев отметил один из волнующих вопросов жителей района – это  обеспечение жильем работников бюджетной сферы. В крае разрабатывается программа  служебное жилье, которая сможет решить  кадровую проблему.

          Лев Хамхоев поблагодарил Андрея Тарасенко за такую важную инициативу и отметил, что районные власти уже готовы резервировать площадки под строительство.

     Депутат районной Думы  Лариса Астахова отметила, что программа обеспечения жильем позволит решить кадровую проблему в медицинской, образовательной и других сферах в перспективе – через несколько лет, когда дома будут построены.  А специалисты нужны уже сейчас.

Андрей Тарасенко акцентировал внимание на том, что сегодня районным властям по всему краю поставлена задача – решать вопрос со служебным жильем за счет вторичного жилфонда и муниципального жилья. Эту работу районным властям необходимо вести уже сегодня.

     Глава Сергеевского сельского поселения Светлана Молчанова обозначила вопрос отсутствия на территории дежурных медсестер. Сейчас ставки этих специалистов сокращены. При этом в сельское поселение входит восемь населенных пунктов, в которых проживают 4,5 тысячи человек.

      «Наше поселение отдаленное. До райцентра дорога от некоторых сел занимает 2,5 часа. При этом наша бригада скорой помощи обслуживает и другие сельские поселения района. Когда она на выезде, поселение надолго остается без врачей. Раньше были дежурные медсестры, а сейчас их сократили», – пожаловалась она, попросив Андрея Тарасенко вернуть ставки дежурных медсестер, чтобы люди могли получать помощь в отсутствие «скорой». Глава региона обещал поручить профильному департаменту разобраться в этом вопросе.

 

           Глава Новицкого сельского поселения Виталий Бабич обозначил важный «дорожный» вопрос. На территории поселения находится Николаевская авиабаза и закрытый военный городок, в котором живут почти три тысячи человек. Дороги внутри городка давно остались без асфальта. Командование гарнизона вместе с районными властями своими силами грейдеруют дороги, но каждый дождь сводит на нет все усилия.

     «В городке есть и школа, и детские сады, и краевая школа-интернат. Земля здесь принадлежит Министерству обороны, поэтому асфальтировать мы местные дороги не можем. Просим вашей помощи», – сказал глава поселения.

      Андрей Тарасенко поручил профильному департаменту подсчитать стоимость асфальтирования дорог и дать предложения, как можно решить этот вопрос. В свою очередь, глава Приморья отметил, что обсудит этот вопрос с Минобороны.

      Глава  Владимиро-Александровского сельского поселения Оксана Баклыкова рассказала, что  по райцентру, по улице Ватутина, проходит краевая трасса. На ней нет освещения, хотя его проект был разработан на краевом уровне в 2014 году.

      «Нам каждый год говорят, что освещение отложено. Каждый год обращаемся в департамент дорожного хозяйства, но получаем один и тот же ответ. А участок дороги очень опасный для людей, и свет на нем необходим», – отметила она. 

      Депутаты добавили, что аналогичная проблема есть и в других населенных пунктах Партизанского района – селах Золотая Долина, Голубовка и других. Андрей Тарасенко поручил департаменту транспорта и дорожного хозяйства взять этот вопрос на контроль, просчитать стоимость установки освещения и доложить ему.

      Среди других вопросов, поднятых на встрече – охрана леса, добыча кедровой шишки, приобретение техники для муниципальных предприятий Партизанского района. Также немаловажной темой стала защита от наводнений поселка  Николаевка и села  Фроловка. Андрей Тарасенко отметил, что сейчас край закупает несколько земснарядов, чтобы более активно чистить русла рек. Это, в первую очередь, позволит защитить территории от возможных паводков. 

 

 Евгения Варакина,

пресс-служба Администрации

Приморского края

Просмотров: 429 | Дата публикации: 06.06.2018