Напомнить позже

Принять участие в опросе

Что влечет невыплата заработной платы в день увольнения работника

После вмешательства прокуратуры восстановлены трудовые права уволенных работников

 

Прокуратура Партизанского района провела проверку по коллективному обращению уволенных работников продовольственного магазина, расположенного в с. Новицкое, о невыплате им заработной платы в день увольнения.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в нарушение требований ст.ст. 84.1, 140 Трудового кодекса Российской Федерации им не произведен окончательный расчет заработной платы за последний месяц работы, а также не выплачена компенсация за отпуск в день увольнения.

По данному факту прокуратура внесла работодателю представление, по итогам рассмотрения которого задолженность перед работниками в размере свыше 26 тыс. рублей погашена.

Кроме того, в отношении бывшего работодателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений), которое направлено для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда по Приморскому краю.

 

Прокуратура Партизанского района

Просмотров: 61 | Дата публикации: 29.12.2017