Напомнить позже

Принять участие в опросе

21 апреля – День местного самоуправления

Новый памятный день, как сказано в тексте Указа, «установлен в целях повышения роли и значения института местного самоуправления, развития демократии и гражданского общества».

21 апреля 1785 году императрицей Екатериной II была утверждена «Жалованная грамота городам» («Грамота на права и выгоды городам Российской империи»), фактически положившая началу развития российского законодательства о местном самоуправлении.
Президент России подчеркнул, что именно муниципальная власть должна решать «самые чувствительные вопросы, определяющие качество повседневной жизни граждан», в частности обеспечение полрядка в ЖКХ, благоустройство  городов и сел, развитие социальной инфраструктуры.

Установление Дня местного самоуправления призвано способствовать дальнейшему развитию гражданского общества, укреплению принципов демократии и институтов местного самоуправления.

Сегодня на органах местного самоуправления лежит особая ответственность. Именно от качества нашей работы зависит уровень жизни людей и отношение жителей к власти. А формирование же демократического государства невозможно без местного самоуправления. Именно через него государство становится доступным для каждого гражданина.  

            Признателен жителям района, муниципальным служащим, ветеранам органов местного самоуправления, депутатам Думы района и муниципальных комитетов сельских поселений за добросовестный, многолетний труд на благо  района.

 С праздником!

 

Лев Хамхоев,

и.о. главы Партизанского муниципального района.

Просмотров: 205 | Дата публикации: 18.04.2017