Напомнить позже

Принять участие в опросе

ГОРИМ!

Жаркие выходные дни выдались в районе. Нет, не весеннее  солнце своими  лучами радовало его  жителей.  В огне полыхала территория  Владимиро-Александровского, Золотодолинского,  Екатериновского сельских поселений. Создалась  угроза подхода огня к  домам. За неделю зарегистрировано 79 термоточек!   К сожалению,  жители района, как  всегда, надеются на «авось». Мол, нас эта беда не затронет.

Начальник КГКУ «18 отряд государственной противопожарной службы Александр Евгеньевич Зорин отметил, что  30 раз пожарные выезжали на тушение загораний. Было зарегистрировано четыре пожара, в том числе один лесной,  и  напомнил о трагедии, которая произошла три года назад в Голубовке. Пожилая женщина  подожгла на приусадебном участке пожухлую траву и не смогла отбиться от огня.

Он обратился к главам сельских поселений с просьбой  активнее проводить профилактическую работу с жителями сел, выявлять и наказывать тех, кто занимается поджогами.

На заседании комиссии при администрации Партизанского муниципального района по предупреждению и ликвидации ЧС и  обеспечению пожарной безопасности было принято решение  о создании группы по тушению природных пожаров. В нее вошли сотрудники администрации района, отдела внутренних дел, пожарной части. В пятницу они  оказали помощь работникам Приморской авиабазы в тушении пожара в с. Хмыловка. 

Просмотров: 289 | Дата публикации: 18.04.2017