Отдел опеки и попечительства информирует
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Отдел опеки и попечительства информирует

Об итогах и проблемах устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи граждан в 2014 году.

 

Результаты устройства детей в семьи граждан

 

2013 г.

2014 г.

Всего передано детей в семьи граждан

 

12

Всего передано детей в семьи граждан

 

27

Из них:

устроено в семьи из учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

 

 

3

Из них:

устроено в семьи из учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

 

 

5

Дети, прибывшие из других территорий и субъектов

 

9

Дети, прибывшие из других территорий и субъектов

 

22

 

На территории Партизанского муниципального района имеется                  два учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: КГБУСО «Екатериновский детский дом-интернат для умственно-отсталых детей» и КГОБУ «Николаевская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат».

В  них воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья (т.е. имеющие умственную отсталость – от «легкой» степени до «глубокой»).

В целях популяризации семейного устройства территориальным отделом опеки и попечительства департамента образования и науки Приморского края по Партизанскому муниципальному району  ежегодно в общественно-политической  газете «Золотая Долина» Партизанского района размещаются фотографии детей.

В рамках проекта «Дорога домой» (проект ОТВ) в феврале в Екатериновском детском доме-интернате для умственно-отсталых детей  снимался репортаж о детях, подлежащих устройству в семьи.

В перспективе запланированы съемки о детях, воспитывающихся в Николаевской специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате.

 Каковы же проблемы трудоустройства детей в семью? Действующим законодательством предусмотрено наличие у граждан необходимых условий и знаний особенностей развития и воспитания детей с ограниченными возможностями здоровья, а также детей-инвалидов;

граждане изъявляют желание принимать в семью детей дошкольного возраста с корректируемыми недостатками здоровья (т.е. практически здоровых). Так в 2014 году гражданами, проживающими на территории района, было принято 22 ребенка из других субъектов РФ и районов края. В районе           28 приемных семей, в которых воспитывается 69 детей. Из 28 семей только в  трех семьях воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья (9 детей).

В период с 2008 -го по 2015-й год из  ЕДДИ было передано на воспитание в семьи четверо  детей , из которого один ребенок усыновлен гражданами США. 

Просмотров: 2679 | Дата публикации: 24.03.2015