ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ИНФОРМИРУЕТ
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ИНФОРМИРУЕТ

С 1 января 2015 года вступает в силу Федеральный закон от 28.12.2013 № 400-ФЗ "О страховых пенсиях". Он вводит новый порядок формирования пенсионных прав граждан и начисления пенсий в системе обязательного пенсионного страхования.

В соответствии со статьей 14 Закона при подсчете страхового стажа периоды работы граждан подтверждаются на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета. Эти сведения должны быть отражены в индивидуальном лицевом счете застрахованного в системе обязательного пенсионного страхования лица.

В настоящее время Пенсионным фондом России выявлены лицевые счета застрахованных лиц, в которых отсутствуют сведения о стаже до 2002 г. Их отсутствие в лицевом счете застрахованного лица может в дальнейшем повлиять на размер его будущей пенсии.

Для обеспечения социальных гарантий и максимального учета пенсионных прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования РФ территориальные органы ПФР Приморского края оказывают содействие гражданам по заполнению сведений по специальной форме (форма СЗВ-К).

Чтобы обеспечить полноту и достоверность сведений о трудовом стаже неработающим в настоящее время гражданам  необходимо обратиться в Управление ПФР по месту жительства с паспортом, трудовой книжкой, военным билетом, уточняющими справками и другими документами, содержащими необходимую информацию о стаже.

Просмотров: 1631 | Дата публикации: 18.06.2014